Stadtmeisterschaften 2017 Drucken E-Mail
Dienstag, den 10. Januar 2017 um 12:38 Uhr

41. Stadtmeisterschaften der SG Dornstetten

Bald ist es wieder soweit, die SG Dornstetten lädt zu den 41. Stadtmeisterschaften der Vereinsgeschichte ein. Ab dem 19.01.2017 öffnet die SGD um 17:30Uhr  in der Georg-Feuerbacher-Halle ihre Tore und begrüßt alle aktiven und nicht-aktiven Sportlerinnen und Sportler zum traditionellen Fußballturnier des Hallenfußball. Die Stadtmeisterschaften 2017 dauern vom 19.01. – 28.01., dabei sind die aktiven Tage in der ersten Woche von Donnerstag bis Sonntag und in der zweiten Woche von Donnerstag bis Samstag festgesetzt. Wochentags startet der Spielbetrieb ab 18:00 Uhr, am Wochenende bereits vormittags ab 12:00 bzw.13:00 Uhr.

Die „Stadies“ haben auch in diesem Jahr wieder einiges zu bieten, denn mit 51 gemeldeten Mannschaften sind die Spielpläne vollgepackt. Dabei bleibt das bewährte Konzept unverändert: Fußballbegeisterte jeder Altersklasse können in den verschiedenen Gruppen u.a. Aktive, AH, Nicht-Aktive, Jugend, Familien und Firmen ihrer gemeinsamen Leidenschaft am Ballsport nachgehen. Und das bei attraktiven Bedingungen mit lizenzierten Verbandsschiedsrichtern, professioneller Turnierleitung, transparentem Spielsystem und natürlich Siegprämien und durgehender Bewirtung mit Mottoabenden.

Zum Turnierauftakt steht am 19.01. das Stadtteilturnier der Aktiven auf dem Programm, d.h. Teams aus Hallwangen, Aach und Dornstetten treten gegeneinander an. Begleitend findet die After-Work-Party mit Handwerkervesper zur Einstimmung auf das nahende Wochenende statt. Am 20. + 21.01. läuft dann der gemischte Spielbetrieb über alle Gruppen hinweg, kulinarisch stehen die Abende im Zeichen Süddeutschlands: mit dem schwäbischen Abend freitags und der Weinlaube samstags. Der Sonntag widmet sich hauptsächlich unserem Nachwuchs, zum Familientag laden wir alle Familien rechtherzlich ein. Außerdem laufen an diesem Tag die Spielbegegnungen zwischen AH- und Firmenmannschaften.

Am Montag, den 23.01.veranstaltet die SG außerplanmäßig wieder den vereinsinternen Match-Day. Hierzu sind alle Sportlerinnen und Sportler der SG Dornstetten jeden Alters herzlichst eingeladen, eine Anmeldung ist nicht nötig. Unter allen Teilnehmern werden Teams ausgelost und dann wird in Turnierform eine Halbzeit Fußball und eine Halbzeit Handball gespielt. Beginn ist ab 12:30 Uhr in der Georg-Feuerbacher-Halle.

Nach einigen Tagen Pause nehmen die Stadtmeisterschaften am 26.01. erneut Fahrt auf. Der Bayrische Abend, der von den SG Handballdamen bewirtet wird, bietet nicht nur gute Stimmung sondern auch sportliche Leckerbissen: neben dem Duell der Stadtverwaltung Dornstetten gegen die Vorstandschaft der SGD beginnt ab diesem Zeitpunkt die Zwischenrunde, die Spiele mit steigender Spannung versprechen. Und spannend bleiben wird es auch am Freitag, den 27.01., denn für alle Gruppen außer der Jugend (Finalspiele bereits freitags) werden dann die Finalbegegnungen für den Folgetag ermittelt. Für das richtige Flair sorgt dabei die kubanische Nacht, die Motto des Abends ist.

Am 28.01. erreichen die Stadtmeisterschaften mit allen Finalspielen, der Siegerehrung, der Tombolaverlosung, dem Punktespiel der SG-Handballdamen und mit dem anschließenden Abschlussabend ihren Höhepunkt und zugleich auch ihr Ende. Die Handballerinnen treffen als derzeit Fünftplatzierte auf den Tabellenzweiten und Oberligaabsteiger TV Lahr.

Es gibt an diesem Abend also nicht nur attraktive Tombolapreise zu gewinnen (Hauptpreise Samsung TV im Wert von 579,00€ UVP; Sony PlayStation 4 im Wert von 299,00€ UVP), sondern auch 2 Punkte für die SG-Damen. Das Rundenspiel der Südbadenliga, wird um 20:00 Uhr angepfiffen, es wird regulär Einritt verlangt.

Die Vereinsleitung freut sich auf ein faires und allerseits verletzungsfreies Turnier, bei dem der gemeinsame Spaß am Sport im Vordergrund steht.

SGD-Statistik

Besucher gestern: 140