Vereinshistorie

Hier könnt ihr alle Errungenschaften des Vereins nachlesen. Zudem werden historische Momente zusammengefasst. Viel Spaß beim stöbern!

Seit nunmehr über 85 Jahren (Gründungsjahr:1925) führt der Verein, der eine der größten und mitgliedsstärksten Organisationen der Stadt Dornstetten darstellt, Kinder und Jugendliche an den Sport heran. Er gibt jüngeren und älteren Menschen Gelegenheit zu einer entspannenden, sportlichen Freizeit und ist für viele Bürgerinnen und Bürger von Dornstetten ein wichtiger Bestandteil ihres Lebens.

Die Verstärkung der Freizeitsportarten in der SG Dornstetten, wie z.B. die Abteilung Badminton, zeigt die große Herausforderung für Sportvereine sehr anschaulich. Dennoch ist die Sparte Fußball der große Renner, wie in der gesamten Republik Deutschland erkennbar ist. Gerade im Jugendbereich hat die SG Dornstetten in den letzten Jahrzehnten erhebliche Zuwächse zu verzeichnen und belegt mit ihren Jugendmannschaften auf Bezirks– und Landesebene die vorderen Plätze.

Ein Verein lebt von der Aktivität seiner Mitglieder. Die SG Dornstetten würde nicht so lange bestehen, wenn nicht über Jahrzehnte hinweg aktive Mitglieder und Funktionäre dem Verein Tausende Stunden ihrer Freizeit geschenkt, viel Begeisterung gezeigt und volle Einsatzbereitschaft sowie auch finanzielle Opfer gebracht hätten. Der laufende Betrieb in der Sportgemeinschaft erfordert viel Zeit und Begeisterung, ob dies nun bei der Renovierung der Außenfassade vom Sportheim ist, bei den Stadtmeisterschaften im Fußball, die für alle Altersgruppen über eine Woche dauern oder in der Sparte Badminton, die ebenfalls Stadtmeisterschaften organisiert. Sowie die Skibörse oder die Spieltage beim Handball mit Bewirtung in der Halle, als auch die Einsätze aller Abteilungen und Mitglieder am Stand beim Ostermontagsmarkt sind schon gute Tradition. Auch in den letzten Jahren sind Risikobereitschaft und hohe Anstrengungen seitens des Vereins gefragt worden, so hatte man z.B. die Sportanlage am Teichweg vollkommen Zufriedenstellend erweitern können.

Bei all dem auf und ab eines jeden Vereins hoffen wir, dass die SG Dornstetten den Schwung der letzten Jahre und Jahrzehnte mit nimmt und voller Elan der Zukunft entgegengeht.

Titelfilter     Anzeige #
# Beitragstitel Zugriffe